中山區當舖大安區當舖台北汽車機車借款松山區當舖松山區汽車機車借款


松山區當舖在地推薦

松山區當舖
本章說明本文之研究動機、目的、方法與限制,並作「當舖」的意義、本質、屬性與功能作一說明,並比較松山區當舖借貸與其他借貸方式的比較,藉以探求當舖營業的特色。
第二章 當舖的過去與現在
松山區當舖的營業型態早於現代化正式金融體制,在我國濫觴於南北朝時代的佛教寺院之中,歷經千年而屹立不搖,自唐代起,政府即對這個特殊的行業進行控管,隨時代的演進,對當舖業的控管愈趨嚴格,只要收贓與重利的印象未除,沒有一個政府敢放任不管。
經由實地觀察與訪談,我們發現台灣地區現今當舖的營業有十三項特色,分別是專業化的經營、經營者特殊的背景、嚴密的保全設備、獲利與景氣息息相關、競爭花招百出、借貸手續貴在迅速、流當物品多元化的處理、收當物品特定化、客源層級普遍、持當人保有主動性、當舖業因地區特性而有不同、當舖業逐漸轉型與衍生權利車問題等;而在管理作為上,現今主管機關存在有申請許可手續繁瑣、管理工作未見落實、業者配合度不高、收當物品資料申報制度紊亂、查贓成效不張與業者自律尚未法制化等缺失。
藉由司法實務見解檢視,可以發現當舖營業最容易涉及重利、贓物、偽造文書、違反動產擔保交易法等不法行為,而業者近來流行「原車使用」的借貸型態,不合乎當舖業法之規定,也嚴重影響交易安全,衍生許多爭議。

中山區當舖大安區當舖台北汽車機車借款松山區當舖松山區汽車機車借款




{tag_all_page}